Поиск В Интернете

+

Все мы, несомненно, знаем знаменитую фразу Ротшильда «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Однако как именно найти ту, что действительно поможет, и найти её быстро? Наверное, каждый, кто хоть раз пользовался Интернетом, осознаёт насколько трудно найти то, что нужно среди информационного мусора. Можно потратить часы, выискивая, вычитывая, но так и не найдя то, что действительно принесёт пользу. Но как, среди множества, сайтов которые выдает на запрос поисковик, найти тот, что нужно?

 Есть несколько небольших секретов, которые позволяют быстро найти необходимое. Первый и самый главный из них – уточнения. Для того, что бы что-то найти, надо чётко осознавать, что именно вы ищите. Рассмотрим простой пример. Допустим, Вы хотите узнать о последних событиях, происходящих в мире, прочесть мнения специалистов. Но на запрос «Новости» поисковик выдает вам не только актуалии сегодняшнего дня, но и новинки в интернет-магазинах, новости в различных областях науки, политики, бизнеса, которые, допустим, Вам не интересны. А если вам нужны исключительно сегодняшние события? Стоит уточнить запрос.

Введя в строку «Новости дня», вы получите значительно более узкую информацию, что позволит сэкономить время, и оптимизировать у работу. Тот же принцип касается и новостей в различных областях жизни. Экономика и медицина, политика и юриспруденция. Впрочем, увлекаться уточнениями не стоит. Двух-трёх слов, будет вполне достаточно. В противном случае Вы рискуете сузить круг поисков всего до нескольких ссылок. А ведь истинная ценность Интернета именно в объеме информации. Помимо прочего злоупотребление  морфологической обработкой слов так же может повлиять на качество поиска. Именно этим грешат некоторые из российских поисковых систем. Безусловно, удобно ввести в поле запроса фразу на литературном, привычном языке и получить список документов, которые этому запросу удовлетворяют. Подобный поиск в среднем  дает неплохие результаты. Однако любые отклонения от утвержденной схем и оборотов может резко снизить эффективность поиска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.